「食」薬剤師
酵素料理レシピ
薬剤師 美香です皆様
ゴールデンウィークいかがお過ごしでしょうか?
先日久保薬局にて行った
酵素料理の中から
一番皆さんが興味を持たれて
美味しいと評判だった
生チョコを
復習しましたので
紹介します。
とっても簡単です

材料
無糖ココア 大5
酵素 大4
クリームチーズ 大3
ふげん 大2
作り方
材料すべて、フライパン(ホットプレート)に入れ

滑らかになるまで、小さな火で練る。
まとまってきたら、粗熱を取り

丸めて
ふげんを適当に振りかけてからめる。

以上でできあがりです。
乳化剤の入ってないチョコレートです。
添加物を気にしながら
いただいている方にとっては、
うれしいレシピだと思います。
とってもおいしいです。
出来立てのあったかいのもおいしいし
冷蔵庫で冷やしていただいても
GOODです。
お試しあれ

いいものを、ちょうどいいだけ。
♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪
おかげさまで111周年!
クスリを減らすくすり屋さん
久保薬局
鹿児島県奄美市名瀬港町4-21
TEL:0997-52-3161
FAX:0997-54-0992
営業時間:
平日/9:00~20:00
土日祝日/10:00~19:00
休日:年中無休(1月1,2,3日を除く)
駐車場5台完備
HP:http://phkubo.com
♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪☆♪